Über mich



Der Mensch als Ganzes hat mich schon immer fasziniert.
Ich bin immer wieder aufs Neue begeistert, wie man mit kleinen Impulsen Grosses bewirken kann.
Mein Name ist Eliane und bin Mama von drei schulpflichtigen Kindern. Meine grosse Leidenschaft ist das Kochen. Ich verbringe viel Zeit in der Küche und probiere immer wieder allerhand neues aus. Auch teste ich Rezepte für meine Klienten, die ich speziell für ihre Bedürfnisse entwickle.
In meiner Küche finden auch Koch- und Fermentierkurse statt. Hier treffen sich die unterschiedlichsten Menschen und wir kochen gemeinsam und verbringen eine tolle Zeit zusammen. Dabei entstehen immer wieder Gespräche, die so unglaublich wertvoll sind.
Im Laufe meines Erwachsenenlebens habe ich beruflich viel ausprobiert, bin herumgereist und viele unterschiedlich Kulturen kennengelernt. Asien hat es mir besonders angetan, deshalb wohl auch die Faszination für die Traditionelle Chinesische Medizin.
Mein Werdegang
Ab 2023 | Umzug in die eigene Praxis am Marktplatz in Entlebuch |
2010 | Start meiner Praxistätigkeit |
2003-2014 | angestellt in der Privatwirtschaft |
1992-2003 | Ausbildung und Arbeit als Drogistin in verschiedenen Drogerien in Luzern und Wolhusen |
Ausbildung
2023-2024 | Ausbildung zur Integrativen Ernährung Expertin bei Frau Dr. Claudia Nichterl |
2019 | Ausbildung zur Vitalpilztherapeutin bei Thomas Falzone und Dr.Heinz Knopf |
2012 | Ausbildung zur Shonishin Therapeutin bei Thomas Wernicke |
Ab 2010 | diverse Weiterbildungen in Akupunktur, Ernährung, Aromatherapie, Moxa, etc. |
2009 | Akupunkturpraktikum in Hanoi, Vietnam, am National Hospital of Traditional Medicine |
2004-2010 | Ausbildung als Heilpraktikerin Chinesische Medizin mit Fachausbildungen Akupunktur, Diätetik West TCM |
1992-1996 | Ausbildung zur dipl. Drogistin |