Über mich

Der Mensch als Ganzes hat mich schon immer fasziniert.

Ich bin immer wieder aufs Neue begeistert, wie man mit kleinen Impulsen Grosses bewirken kann.

Mein Name ist Eliane und bin Mama von drei schulpflichtigen Kindern. Meine grosse Leidenschaft ist das Kochen. Ich verbringe viel Zeit in der Küche und probiere immer wieder allerhand neues aus. Auch teste ich Rezepte für meine Klienten, die ich speziell für ihre Bedürfnisse entwickle.

In meiner Küche finden auch Koch- und Fermentierkurse statt. Hier treffen sich die unterschiedlichsten Menschen und wir kochen gemeinsam und verbringen eine tolle Zeit zusammen. Dabei entstehen immer wieder Gespräche, die so unglaublich wertvoll sind.

Im Laufe meines Erwachsenenlebens habe ich beruflich viel ausprobiert, bin herumgereist und viele unterschiedlich Kulturen kennengelernt. Asien hat es mir besonders angetan, deshalb wohl auch die Faszination für die Traditionelle Chinesische Medizin.

Mein Werdegang

Ab 2023Umzug in die eigene Praxis am Marktplatz in Entlebuch
2010Start meiner Praxistätigkeit
2003-2014angestellt in der Privatwirtschaft
1992-2003Ausbildung und Arbeit als Drogistin in verschiedenen Drogerien in Luzern und Wolhusen

Ausbildung

2023-2024Ausbildung zur Integrativen Ernährung Expertin bei Frau Dr. Claudia Nichterl
2019Ausbildung zur Vitalpilztherapeutin bei Thomas Falzone und Dr.Heinz Knopf
2012Ausbildung zur Shonishin Therapeutin bei Thomas Wernicke
Ab 2010diverse Weiterbildungen in Akupunktur, Ernährung, Aromatherapie, Moxa, etc.
2009Akupunkturpraktikum in Hanoi, Vietnam, am National Hospital of Traditional Medicine
2004-2010Ausbildung als Heilpraktikerin Chinesische Medizin mit Fachausbildungen Akupunktur, Diätetik West TCM
1992-1996Ausbildung zur dipl. Drogistin